Коронавирус в мире: число заражений превысило 92 млн

Коронавирус в мире: число заражений превысило 92 млн

Число заражений COVID-19 в мире превысило 92 млн. Больше всего подтвержденных случаев в США. Пандемия не оставляет выбора: Европа продлевает локдауны, в Британии зафиксировали самые высокие показатели смертности – 1243 случая за день.


Всего за последнюю неделю число умерших от коронавируса выросло почти на половину. В ряде регионов переполнены морги. А из-за нового штамма, который привел к всплеску инфицированных, в медучреждениях остро не хватает коек. Чтобы освободить места, пациентов с другими заболеваниями планируют переселять в гостиницы. Из-за «британского» штамма вируса практически полный локдаун в Нидерландах продлили ещё почти на месяц. Бельгийцам, которые живут в режиме жестких ограничений с конца осени, объявили, что послаблений не будет до весны. Во Франции сегодня ситуацию с пандемией обсудит Совет обороны. Но вряд ли стоит ждать прорывных решений – французы на это не надеются. 

За сутки в Беларуси зарегистрированы 1972 пациента с COVID-19, всего с начала пандемии – более 217,5 тыс. Умерли 1544 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией, 200 тыс. человек с положительным тестом выздоровели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram