Олимпийские надежды

75

Сердца белорусов стучат в унисон с сердцами наших спортсменов, которые в эти дни в Пхёнчхане на ХХIII зимних Олимпийских играх изо всех сил стремятся к победе. Наша сборная – это 32 атлета в шести видах спорта. Есть и звёзды: трёхкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, бронзовый призёр Надежда Скардино, победители Игр в Сочи фристайлисты Антон Кушнир и Алла Цупер. Но даже те спортсмены, которые получили свою первую в жизни олимпийскую лицензию, готовы стремиться к победе. Это главные старты четырёхлетия и шестая зимняя Олимпиада в истории независимой Беларуси. В Пхёнчхане работает съёмочная группа ОНТ. Андрей Бондаренко готов рассказать самое интересное.

В «Феникс-Парке» пройдут соревнования по самым экстремальным видам спорта: фристайл, могул, сноуборд, слалом. Мы очень ждём, когда наши спортсмены здесь взлетят! Антон Кушнир, Алла Цупер – олимпийские чемпионы. Корея встретила всех морозами. Не получилось со старта у биатлонистов, но это только первые дни. Олимпиада началась!

Талисман южнокорейской олимпиады – Сухоран. Гигантский тигрважнейший символ в истории Кореи. Его здесь считают одним из четырёх богов и хранителем мира. Это доверие, сила и защита. К этой Олимпиаде они готовились семь лет! Кажется, у них многое получилось.

Это фантастическая церемония открытия. Многие называют её не такой модной, как в Сочи, и не такой масштабной, как в Рио. Стадион вмещает всего 35 тысяч зрителей, его скоро разберут. Открытие было очень душевным, почти все остались под впечатлением.

Спорт уже давно стал частью, инструментом в большой политике. От этого уже не уйти. Южная и Северная Кореи прошли под одним флагом на открытии Игр. Это победа? Наверное, да! Но её здесь, в Пхёнчхане, не восприняли. Акции протеста продолжаются. Жгут покрышки, флаги, и даже перед олимпийским стадионом прошли демонстрации.

Наша команда прилетела в Пхёнчхан бороться и побеждать. Алла Цупер – олимпийская чемпионка. В её руках – флаг страны, сейчас пятая Олимпиада в карьере! Самая отважная спортсменка-фристайлистка. Знаменосец Беларуси – впервые женщина!

Фристайлисты прилетели на Олимпиаду победить! И если ставить себе такие цели и верить в них, то у наших ребят всё должно получиться.

Ни для кого не секрет, что основные наши надежды на зимней Олимпиаде – фристайл и биатлон! Начали биатлонистки не очень хорошо. Дарья Домрачева финишировала на девятой позиции, показав фантастическую скорость, помешали промахи на стрельбище! Даша стартовала в первой группе, был очень мощный ветер, порывы почти срывали флаги на биатлонной аллее. Спринт дался очень тяжело всем нашим спортсменкам. Промахнулись и Надежда Скардино, и Ирина Кривко.

Впереди гонка преследования. Это любимая гонка Домрачевой. Об этом знают все!

Биатлон нас ждёт уже завтра. Мы знаем и видели, как Домрачева отыгрывала отставание на прошлой Олимпиаде! Стартовали на Играх конькобежцы. На дистанции три километра белорусская красавица Марина Зуева финишировала с личным рекордом, но это только 11-е место! Все отлично знают, что все медали на Олимпиадах для Беларуси начинаются на финише первой недели Игр, старте второй.

Пока к Южной Корее и её морозам привыкают все. Даём в прямом эфире интервью американскому каналу. Очень холодно – коллега в шапке, перчатках. Техника тоже замерзает. К этой Олимпиаде Корея готовилась семь лет, а остальные оказались не готовы, в том числе и мы!

Очень странный вкус! Обед – это всегда испытание! Спортсмены рассказывают, что их кормят хорошо. Есть европейские блюда в Олимпийской деревне, но это точно не о нас.

Первые дни Олимпиады – это всегда волнительно! Пока Беларусь без медалей, но это только пока!

Следующая неделя на Олимпиаде – это время ожиданий, эмоций! Стартуют снова биатлонистки, на трамплины «Феникс-Парка» выйдут фристайлисты.

Биатлон – очень ждём! Дарья Домрачева уйдёт на дистанцию девятой. Скорее, не уйдёт, а полетит за своей ещё одной олимпийской медалью. Российские коллеги после спринта подходили и говорили: «Ребята, не переживайте, золото у Домрачевой будет». Мы уже приготовили новость о самой титулованной биатлонистке. Прогноз у нас сейчас один: он не касается медалей. Очень холодно, но нашим спортсменам нужно бороться, а мы поддержим! 

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Южная Корея

Комментарии 0

ico
Нет комментариев