Убийцу бизнесмена из Березино приговорили к пожизненному заключению

Обновлено
Убийцу бизнесмена из Березино приговорили к пожизненному заключению

В Минске вынесен приговор фигурантам громкого дела об убийстве бизнесмена в Березино. Убийца – Алексей Синькевич – получил пожизненный срок в колонии особого режима. 

В списке обвинений – вымогательство, поджог автомобиля, хранение и перевозка огнестрельного оружия. В дополнение к тюремному сроку Синькевич выплатит в качестве возмещения материального вреда вдове убитого Сергея Метельского 30 тысяч рублей. 

Его сообщника – Ростислава Светчикова – суд признал виновным в вымогательстве. Мужчину приговорили к 24 годам колонии усиленного режима. 

Убийство произошло в сентябре 2016-го. По просьбе менеджера Андрея Косяка Синькевич и Светчиков за вознаграждение отправились в Березино – за якобы существующим долгом. Один остался ждать подельника на стоянке, второй пошел на встречу с Метельским и сел к нему в машину. Они вместе поехали на окраину города. Там Синькевич выстрелил в бизнесмена из обреза. Чтобы скрыть следы преступления, поджёг его автомобиль. 

Кстати, Андрей Косяк, по просьбе которого якобы действовали Синькевич и Светчиков, был убит спустя полтора месяца после расстрела бизнесмена из Березино.   



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram