Очередной женский марш – событие, которого фактически не было

Очередной женский марш – событие, которого фактически не было

У всех разные цели: кто-то «строит и запускает», кто-то «гуляет». В Минске сегодня снова хотели провести женский марш с неясными целями, но попытка так и осталась пробой. Количество участников можно было сосчитать по пальцам. Наша съёмочная группа тоже там побывала. Репортаж с события, которого фактически не было. 


Далеко ходить не надо – именно так можно окрестить очередной субботний митинг. Маршрут решили сократить, чтобы хоть как-то создать кучность. Женщин запустили уже не от ЦУМа до ГУМа, а от ЦУМа до площади Победы.

Чтобы создать массовку, позвали врачей. Вспомнили про COVID. А что людей на протесты который месяц подряд зовут – про это тишина... Пришли человек 20. Но не факт, что среди них были медики. В какой-то момент женщине из массовки стало плохо, а помочь было некому.

Предложили подвезти к больнице – и вдруг женщина подскочила и пошла. У окружающих закрались сомнения. Кстати, эта женщина участвует в маршах регулярно.

Походили так называемые медики примерно полчаса, свернули с проспекта и разошлись. Что касается немногочисленного женского марша – одно и то же: цветы, дети и уже затёртая пластинка «мы гуляем».  

Не клеится у организаторов не только с субботой. Накануне организаторы протестов на пару с анархистами насмотрелись фильмов про вендетту и позвали несогласных жечь во дворах чучела согласных. Никто не вышел. Похоже, на манипуляции перестали поддаваться даже самые впечатлительные.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров