Трёхсторонняя контактная группа: на востоке Украины наметились тревожные тенденции

14

В Минске прошло очередное заседание Трёхсторонней контактной группы. За последнее время в ситуации на востоке Украины наметились тревожные тенденции. 

Несмотря на гарантии безопасности, нарушения режима прекращения огня продолжаются. Спецпредставитель ОБСЕ в очередной раз призвал стороны к скорейшему разведению сил. Рабочая группа по гуманитарным вопросам продолжила обсуждать темы обмена пленными, условия их содержания, а также поиска пропавших без вести. Во время летних каникул особое внимание – безопасности детей. 

Несмотря на то, что обстановка на востоке Украины остаётся сложной, альтернативы минским соглашениям нет. Это подтвердили и многочисленные эксперты на форуме «Минский диалог», который состоялся на прошлой неделе. Столица Беларуси в очередной раз подтвердила статус миротворческого центра. И речь не только о контактной группе по Украине и «нормандской четвёрке». Ближний Восток, Сирия, Северная Корея. И участники «Минского диалога» – в форуме принял участие и Президент Беларуси – стремятся сделать Восточную Европу регионом сотрудничества, а не конфронтации. Александр Лукашенко в своём выступлении призвал к конструктивным переговорам по важнейшим мировым проблемам и подтвердил, что Минск всегда готов предоставить площадку для диалога представителям разных политических сил и взглядов.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев