Обновленный спорткомплекс для биатлонистов открыли под Барановичами

781

Новые звёзды биатлона зажгутся здесь. В агрогородке Мир сегодня открыли спортивно-биатлонный комплекс с профессиональным стрельбищем. Заниматься здесь будут учащиеся Барановичской спортивной школы. При этом вход в центр открыт для всех желающих.

Несмотря на то, что уже завтра наступает календарное лето, тренировки по биатлону в самом разгаре. Заниматься можно круглый год: зимой – традиционно на лыжах, а когда снега нет – на лыжероллерах.

Владислав Сычевский биатлону времени и внимания отдаёт даже больше, чем образовательным дисциплинам. А в сентябре он продолжит карьеру, став студентом университета физкультуры – молодому человеку дадут целевое направление. Заниматься начинал на простых лыжах, а поражать мишени учился из старенькой воздушки.

Владислав Сычевский, учащийся отделения биатлона ДЮСШ Олимпийского резерва Барановичского района: «Хочу быть тренером по биатлону. Стать тренером.Тренировать таких же, как мы. Ничего сейчас не мешает заниматься».

Главный объект нового биатлонного комплекса – профессиональное стрельбище. Раньше юные спортсмены из Барановичей, а здесь занимается более 50 мальчишек и девчонок, отдельно отрабатывали бег на лыжах, стрельбу, стреляли из пневматического оружия. Теперь могут использовать профессиональное спортивное.

По правилам биатлона, на всех соревнованиях, чемпионатах и Олимпиаде стрельба всегда ведётся именно с 50 метров. Обеспечить учащихся подходящим стрельбищем – потребовал Президент, посещая Брестскую область в марте. Спустя два месяца ситуация изменилась. Бруствер, мишени, профессиональные винтовки, новое оборудование.

Александр Барауля, заместитель министра спорта и туризма Беларуси: «Это полноценное стрельбище. Позволяет вести и биатлонную подготовку, и лыжную. Есть перепад высот в 50 метров. Это прекрасная возможность детям реализовать себя в биатлоне».

Биатлонный центр в агрогородке Мир, а это всего пять километров от Барановичей, станет популярным местом отдыха и у горожан. В первый день работы нового центра в качестве биатлониста попробовал себя руководитель Брестской области.

Анатолий Лис, председатель Брестского областного исполнительного комитета: «Люди, которые хотят заниматься, смогут в любое время прийти. Мы приучаем детей, взрослых к спорту, здоровому образу жизни. Это здоровье нации».

В успех нашего спорта хочется верить. Возможно, среди этих ребят тренируются те, кто подхватят победную эстафету у прославленных биатлонистов.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин