Новый рекорд второй волны COVID-19 в мире – 445 тысяч зараженных за сутки

Новый рекорд второй волны COVID-19 в мире – 445 тысяч зараженных за сутки

Плюс 445 тысяч за 24 часа. Новый рекорд второй волны коронавируса в мире. Самая сложная ситуация в Америке – инфекция продолжает атаковать США.


Больше 22-х тысяч положительных тестов за сутки. И это плюс к восьми миллионам с начала пандемии. Практически такая же «прогрессия» в Бразилии. Там заразились свыше пяти миллионов человек – самая плачевная статистика во всей Южной Америке. В азиатском регионе лидер – Индия, число заразившихся постепенно приближается к 8 миллионам. 

Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения: «Мы находимся на критическом этапе этой пандемии, особенно в северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми. В слишком многих странах наблюдается экспоненциальный рост заболеваемости. Это приводит к тому, что больницы и отделения интенсивной терапии работают на пределе своих возможностей».  

Вторая волна COVID может потопить систему здравоохранения и стран   Евросоюза. Эпидемиологическая обстановка «крайне тревожная» –- официальное заявление властей. Суточный прирост новых случаев с начала пандемии достиг рекордных отметок во Франции – плюс почти 42 тысячи (в 91-м департаменте из 101 «повышенный уровень опасности») и Испании – ещё 21 тысяча инфицированных. Распространение  ковида выходит из-под контроля. В Польше за сутки заразились почти 14 тысяч человек. В Словакии  в самых неблагополучных районах со следующей недели будет действовать строгий запрет на передвижение людей. А вот в Великобритании назревает бунт против изоляции. Люди разочарованы и не собираются подчиняться ограничениям, которые, по их мнению, не останавливают коронавирус. Непростая ситуация и в России. Под наблюдением остаются почти 350 тысяч человек. В Беларуси за сутки диагностировано почти 800 новых случаев.  С начала пандемии выздоровели более 82-х тысяч человек. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram