Дети из Беларуси посетили новогоднюю ёлку в Кремле

713

Новый год в Кремле. В России сегодня ёлку зажигали дети со всего СНГ: лучшие ученики, победители олимпиад, воспитанники детских домов. 

Билеты маленьким минчанам в канун Нового года подарил телеканал ОНТ. 

Сегодня у стен Кремля не шум сирен правительственных кортежей, а детский гомон и смех. Малышей вместе с родителями пригласили «зажечь» главную ёлку России. Билеты разъехались по всему СНГ.

Кремлёвской ёлке как традиции уже за 80. Сюда стали приглашать детей, когда Кремль открыли для массового посещения. Билеты на главное российское новогоднее представление купить очень трудно. Чаще всего их надо заслужить. Просто мечтать попасть сюда – мало. Надо хорошо учиться, делать добрые дела, и даже совершать подвиги. Иногда, правда, можно и воспользоваться служебным положением. Вот и мечта моего советского детства, благодаря работе, смогла исполниться на пятом десятке жизни.

Знаменитые сладости в жестяных коробках, хороводы и танцы под собственный аккомпанемент. 17-летняя Аня Дятко – лучшая певица одного из детских центров в Минске. Поездка – повод попробовать свой голос в Кремле.

Десятилетняя Маша Бакан хорошо рисует и лепит, но, главное – занимается аэробикой. Кульбиты в центре Москвы – это как раз то, о чём девочка писала Деду Морозу, в существовании которого ни на минуту не сомневается.

Дед Мороз, исполняя мечты маленьких минчан, правда, не смог обойтись без помощи. Добрыми волшебниками в этом случае стали телеканалы ОНТ и партнёр – российский Первый. Всемирная сеть. Наши телеведущие не раз устраивали праздник для своих маленьких подопечных. Этой дружбе уже десять лет.

Елена Куличева, социальный педагог социально-педагогического центра Московского района г. Минска: «Эта поездка у нас осуществилась благодаря телеканалу ОНТ. Мы, конечно, очень признательны и очень благодарны каналу за предоставленную возможность. Дети очень рады, они долго готовились к этой поездке. Когда они узнали, что поездка состоится, то искали в Интернете, что можно ещё посмотреть».

А «посмотреть» в Кремлёвском дворце есть что. Четыре этажа: дискотека со сказочными героями, игры и развлечения, почта Деда Мороза и фотозоны.

Кульминация новогоднего представления в Кремле – музыкальная сказка. В этом году ребята вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой разгадывали тайну планеты Земля и спасали главный зимний праздник! Смотрели затаив дыхание, запечатлевая на свои телефоны первые мгновения Нового года, который обязательно будет лучше, потому что, ведь, говорят: как встретишь…


Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Москва