Новый дом для многодетных семей построили в Лепеле

Новый дом для многодетных семей построили в Лепеле

39 из 40 – столько квартир в новом доме Лепеля принадлежат многодетным семьям. Торжественное открытие приурочили к символичной дате, Дню Матери. 


10-летний Даниил – главный солист на сегодняшнем празднике. Мальчик даже пропустил школу, чтобы увидеть новый дом. Как только официальная часть закончилась, бегом на пятый этаж с младшей сестрой. Здесь новая квартира их большой семьи. Даниил уже решил, что вместе с отцом сделают на балконе место для отдыха. Отсюда весь райцентр как на ладони. 

Для Анастасии и Владимира – это первые личные квадратные метры. С детьми ютились у родителей. Все изменило появление третьего ребенка. Владислав ещё не знает, что это его появление «приблизило» эту квартиру. Всю экскурсию он проспал на руках папы.

В октябре 2019-го семья встала на очередь как многодетная, и вот через год новая квартира. Не бьют по бюджету молодой семьи и ежемесячные кредитные выплаты – 70 рублей.

В новом доме в Лепеле из 40 квартир – 39 для многодетных. Решить жилищный вопрос многим помог материнский капитал. Семья Козловых на одной площадке приобрела сразу две квартиры. На пятерых 100 квадратов. 

Пока дети в школе и саду, с новую квартиру оценивает старшее поколение. Бабушки и дедушки, кажется, волнуются больше, чем молодые родители. 

Обустроить общий тамбур и большую гостиную – советов сегодня звучало много. У молодой семьи квартира просторная, есть где разгуляться фантазии. Но опытное старшее поколение смотрит и на другие преимущества.    

Впереди у новосёлов приятные хлопоты: в ближайшие выходные начнут перевозить вещи и мебель. 

В Витебской области настоящим бум строительства для многодетных, причём не только в городах, но и в сельской местности. Легче сказать, где еще не развернулась стройка – всего в трёх районах из 21. А новый дом в Лепеле вообще сразу на треть сократил очередь многодетных семей на улучшение жилищных условий.

Райцентр активно застраивается, выросли целые кварталы. До решения жилищных вопросов всех многодетных семей в Лепеле осталось два дома. Фундамент под новую многоэтажку почти готов. Здесь будет 60 квартир. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель