Новый челлендж в соцсетях: пользователи пытаются поставить метлу, чтобы она не падала

Новый челлендж в соцсетях: пользователи пытаются поставить метлу, чтобы она не падала

Новый челлендж в соцсетях стал вирусным: Twitter наводнили снимки веников с хештегом #broomchallenge.

Пользователи пытаются поставить метлу так, чтобы она стояла без поддержки и не падала. Снимками и видеороликами своих попыток они делятся в соцсетях.

Кто запустил челлендж, неясно, однако произошло это после того, как 10 февраля пользователи Twitter начали публиковать ошибочные заявления, будто НАСА сообщило, что в этот день из-за силы притяжения Земли и особого наклона планеты метла сможет стоять ровно.

В тот день в Twitter появился пост, который собрал больше 290 тысяч отметок «Нравится».

«Итак, сегодня, как сказало НАСА, единственный день, когда метла может стоять самостоятельно из-за гравитационного воздействия, – написал автор твита. – Сначала я не поверил, но, боже мой!»

Пост сопровождался видеороликом, где метла стояла посреди комнаты.

Вскоре к челленджу присоединились сотни пользователей (не только Twitter, но и Instagram), включая звёзд, которые пытались поставить веники, чтобы те не падали. К примеру, в числе тех, кто поделился с подписчиками  своими попытками, – рэперы DJ Khaled, Ray J и певица Paula Abdul.

Причём здесь НАСА?

После появления многочисленных видео, в которых утверждается, что челлендж возник из-за НАСА, агентство сделало заявление в Twitter, отметив: причина, по которой мётлы могут стоять прямо, сводится к «базовой физике», эту задачу можно выполнить в любой день, а не только 10 февраля. Сотрудники агентства опубликовали видеоролик, в котором подтвердили свои слова.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram