Новый бизнес-центр «Футурис» официально открыт

546

Яркий и впечатляющий. Новый бизнес-центр «Футурис» официально открыт. 27-этажная высотка станет вторым домом для белорусских айтишников. С уверенностью можно сказать – здание соответствует всем требованиям самых современных технологий.

А пока красочный экран на фасаде на 16 миллионов цветов уже стал не только местом притяжения множества рекламодателей, но и новой визитной карточкой города.

Ещё недавно это здание считалось долгостроем – шлейф остался от первого застройщика. В 2013-м проект выкупила компаниия «Тапас». Задача стояла амбициозная: сделать объект интересным и современным. И именно название «Футурис», что означает «будущее», стало решающим. Высотка заиграла яркими красками. Теперь над столицей возвышается самый необычный в стране бизнес-центр, которые многие уже знают как «Восточные ворота Минска».

Николай Требенок, заместитель управляющего «Тапас-Инвесткапитал» по строительству: «Мы внедряли максимально возможные передовые технологии в строительстве для реализации тех потребностей, которые нужны на рынке. Мы ориентировались на IT-компании – у них большие требования к инженерному обеспечению здания, к внешнему виду, к инфраструктуре».

Новый бизнес-центр видно издалека и в любую погоду. Работа проделана немалая. Здание оснащено по последнему слову техники. Красиво и на удивление незатратно. Ведь даже когда высотка полностью заливается белым светом, энергии потребляет всего лишь как 67 электрочайников. Но выделяется здание не только медиафасадом. Такой внутренней начинкой могут похвастать немногие бизнес-центры страны. Ведь помогали белорусам в реализации проекта ведущие мировые компании.

Жао Дажи, региональный директор СНГ Департамента по международным объектам компании «Китайская железнодорожная строительная корпорация №9»: «Реализация такого масштабного проекта совместно с компанией "Тапас" ещё раз подтверждает высокий уровень доверия друг к другу. Наши партнёры в непростое время взяли "Футурис" себе под крыло, а уже сегодня мы все вместе находимся в одном из самых современных бизнес-центров страны». 

Герхард Вольфганг Амманн, председатель совета директоров Bank von Roll AG: «Ночью здание особенно впечатляет – всё светится, сияет. Для многих "Футурис" станет первым зданием, которое они будут видеть при въезде в город. Я горжусь, что принял участие таком необычном, но невероятно интересном проекте».

Здесь найдут работу почти полторы тысячи человек. Кроме деловых зон вокруг башни разместятся рестораны, кафе, спортивные залы и большая стоянка для автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram