Масштабные преобразования на телеканале ОНТ продолжаются: новая высокотехнологичная студия начинает свою работу

Ещё ближе к зрителям и ещё современнее! Масштабные преобразования на телеканале ОНТ продолжаются – это касается технической и содержательной части.  Уже завтра утром начнёт работу высокотехнологичная студия, которая станет новым домом для программы «Наше утро».

Новую студию с новым платьем, конечно, не сравнишь. Но то, что начинка, то есть содержание должно соответствовать и удивлять зрителя – это факт. 

Подобрать и пощупать модный look прямо в студии, по дороге на работу пообщаться с ведущими «Нашего утра» и сразу увидеть себя в эфире. Или за считанные минуты решить проблему, с которой не могли справиться самостоятельно. Техника «Наше…», то есть ваше утро сделает ещё более интерактивным.  

Теломосты, прямые включения и даже путешествия в эфире теперь почти как в реальности – с совершенно новым качеством изображения. Ведь в работе – панорамный экран, панель сенсорного управления и светодиодное освещение. Техники и дизайнеры стараются не засыпать нас терминами. 

От эскиза и монтажа до первого выпуска – прошло всего пять месяцев. Почти 100 человек: инженеры, дизайнеры, технические работники, телеоператоры трудились над тем, чтобы было современно. Но закадровая суматоха – это профессиональный секрет. 

За кадром остаётся широкоугольная оптика, которая помогает видеть гораздо больше, чем глаз человека, интерактивные панели и технологии, которые за секунды перенесут из одной в другую точку земного шара. Но простого эффекта присутствия недостаточно. Потому в новую студию заложили возможности, которые помогут внедрить технологии дополненной реальности.

По-новому теперь работают не только в аппаратной. Кисти и палетки, конечно, не на пульте управления, но подходы к мэйк-апу изменились. 

Студия, хоть и компактная, но легко трансформируется. Потому на время станет местом для записи программы «Наши новости». Ведущие адаптируются быстро и легко. 

И в эти минуты, пока ещё идёт эфир, техники готовятся приступить к работе в нынешней новостной студии. Чтобы уже в ноябре зритель смог получить весь пакет любимых программ в совершенном качестве. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Александра Радкевич
География:
Новости Минска