Новинка от «Зумлион-МАЗ»: автокран впервые представлен на международной выставке

453

Свой первый автокран с модернизированным навесным оборудованием предприятие представило на крупнейшей строительной выставке в Москве. Именно здесь «Зумлион-МАЗ» начинает серию международных переговоров и рассчитывает на выгодные контракты. Не без основания – выставочный образец уехал к покупателю прямо со стенда.

65 000 квадратных метров – площадь экспозиции московской международной выставки "Строительная техника и технологии". Это сотни новейших образцов машин и оборудования для возведения домов, прокладки коммуникаций, ремонта и содержания дорог. Если собрать всю представленную здесь продукцию, то, наверняка, с лёгкостью можно построить не один город. За белорусами на этой большой стройке традиционно были бы стройматериалы, перевозки, погрузочно-разгрузочные работы на тракторах и самосвалах. Сегодня на себя наши предприятия могли бы взять и выполнение новых задач. Например, высотные работы.

Автокран «Зумлион-МАЗ» впервые представлен в Москве. Это совместный продукт белорусских и китайских конструкторов: шасси Минского автомобильного завода, а навесное оборудование из Поднебесной. Компания «Зумлион» – известный игрок на рынке спецтехники, владеет заводами в Китае и Италии. Длина стрелы – более 30 метров, она способна выдвигаться на 41 метр. Это высота двенадцатиэтажного дома. Кабина может менять угол наклона, техника соответствует европейским экологическим стандартам, благодаря небольшой массе может ездить даже по городским дорогам. Аналогов модели нет ни в Беларуси, ни в странах Евразийского экономического союза. Именно на этот рынок и делает ставку производитель.

Юрий Пивоваров, директор предприятия «Зумлион-МАЗ»: «Российский рынок является самым важным и ключевым для успеха, поэтому именно здесь прошла первая презентация, скажу больше, именно здесь нашёлся первый покупатель на это изделие. Мы предлагаем сейчас не просто новое, а глубоко модернизированное изделие, которое удовлетворяет по многим параметрам (их около 20) ожидания наших потребителей».

Коммерческая реализация белорусско-китайской спецтехники начнётся уже в октябре. Спрос будет, уверен производитель. По соотношению цены и качества – самое выгодное предложение на постсоветском пространстве. До конца года совместное предприятие намерено выпустить 100 спецмашин. Бизнес-план на ближайшие пять лет: более 900 автомобилей.

Белорусские машиностроители говорят, что автокран «Зумлион-МАЗ» только первый пример кооперации с коллегами из Китая. Уже идёт работа над выпуском новых моделей бетононасосов и коммунальных машин.

Что нам стоит дом построить? С учётом скорости перехода от слова к делу для производителей белорусского автопарка строительных машин этот вопрос можно считать риторическим. 

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Россия