Ночью будет подмораживать, а днем – снова оттепель: прогноз погоды на 24 января

Ночью будет подмораживать, а днем – снова оттепель: прогноз погоды на 24 января

Несмотря на то что в стране выпал снег, говорить о приходе настоящей зимы по-прежнему не приходится. Погодные качели – так можно описать ситуацию, когда колебания температуры по-прежнему происходят в интервале, существенно превышающем климатическую норму. Ночью будет подмораживать, а днем – снова оттепель.


Завтра погоду определят атмосферные фронты и теплые воздушные массы с Западной Европы. Ожидаются ветер, осадки, но снова не соответствующие январским показания термометров. В среднем температура будет на шесть-восемь градусов выше нормы. 

В пятницу – облачно. На большей части территории – кратковременный мокрый снег, переходящий в дождь, наибольшее количество осадков ожидается по восточной половине. Влажность воздуха около 90%. Ночью и утром местами слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный порывистый, утром и днем во многих районах сильный порывистый. Атмосферное давление будет падать.

Температура воздуха к восьми утра будет в пределах от -1°C по юго-востоку до +2°C по западу страны. Из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на четыре-шесть градусов прохладнее. Одевайтесь теплее.

В середине дня столбики термометров покажут от +1°C в восточных районах до +3°C тепла по западу. 

К вечеру температура воздуха существенно не изменится – от +1°C по югу до +3°C тепла в центральных регионах. 

В выходные дни продолжится поступление неустойчивой воздушной массы с акватории Балтийского моря. Ожидается облачная с прояснениями погода. Временами – кратковременные дожди и мокрый снег. Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный, юго-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью от -3°C по северо-востоку до +4°C по западу, в середине дня до +5°C. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram