Из красной рыбы можно приготовить массу полезных и вкусных угощений. Например, пирог. Простым рецептом этого блюда делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Для теста вам понадобится:
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1–1,5 ст. муки;
- сахар, соль – щепотка.
Для начинки вам понадобится:
- 500 г красной рыбы;
- 1 помидор.
Для заливки вам понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 100 г. творожного сливочного сыра;
- 3-4 веточки петрушки.
Как готовить?
1. Сливочное масло растопить. Добавить сметану, муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
2. Кусочки красной рыбы разморозить. Удалить лишнюю жидкость.
3. Тесто раскатать на пергаменте. Вырезать круг в соответствии с диаметром формы для выпечки. Положить тесто в форму, сформировав бортики.
4. Выложить в форму красную рыбу, затем сверху измельчённый помидор.
5. В отдельной ёмкости смешать яйца, творожный сыр, чеснок и петрушку.
6. Залить пирог яично-сырной смесью.
7. Выпекать пирог в духовке 35 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram