«Невские Берега»: белорусы лучшие на чемпионате в fashion-индустрии

Лучшие мастера красоты живут и работают в Беларуси – таково мнение международных экспертов. Мастерство и талант оценивали на чемпионате fashion-индустрии «Невские берега».

Конкурс проходил в Санкт-Петербурге, свои работы на суд жюри представили более полутора тысяч молодых специалистов и профессионалов из стран СНГ , где белорусская команда завоевала первое место.

Рельефная ракушка, мелкие завитки или гофре с вплетениями, даже мужские причёски удивляют – фантазировали, экспериментировали, и, конечно же, болели за своих – конкуренция на международном конкурсе серьёзная. «Невские берега» – это крупнейшая в СНГ и Европе площадка, где мастера красоты воплощают самые смелые идеи.

Вероника Лавникович, призёр конкурса «Невские берега» в номинации «Модный мужской образ»: «Раньше были в моде короткие стрижки, сейчас акцент на более длинные, в каждой стрижке подчеркиваем, что длина актуально, что у всех моделей, у кого-то длинная, короткая, чёлка в моде».

Лига творческой молодёжи – это сборная нашей страны – в ней как молодые мастера, так и опытные виртуозы – все готовились тщательно. И не только парикмахеры, визажисты, стилисты, модельеры. На международном конкурсе красоты наши творцы представили работы во всех возможных номинациях – всего более пятидесяти – от салонной укладки до необычных причёсок-тату.

Анастасия Шашко, тренер по парикмахерскому искусству: «Мы постоянно выступаем командой, друг другу помогаем, нет соперничества, все друг за друга и «Невские Берега» помогают объединять и такие вот таланты появляются благодаря этому конкурсу».

Людмила Бразговка, заслуженный тренер па парикмахерскому искусству: «Есть ремесленники, а есть художники-модельеры, есть парикмахеры, которые несут населению новое и новое, а ремесленник, он стоит у кресла и ничего не видит, а когда мастера, молодёжь едет, пожилые, у меня пенсионеры поехали выступать, они выступали на конкурсе – им за 50, казалось зачем, а это для клиентов – это радость, показать себя и увидеть других».

Креативность, качество и время оценивал звёздный состав жюри. В результате: первое командное место – это сумма побед во всех номинациях, у белорусской команды. Без кубков и медалей не уехал никто.

Марина Булдык, преподаватель Брестского колледжа сферы обслуживания, тренер команды Беларуси: «Принимаю участие в таком сложном деле как судейская работа. И эстонцы говорят, латыши, нам никогда вас не победить, вас много, вы всегда привозите такие красивые работы».

К таким конкурсам всегда готовятся заранее: обсуждают идеи, оттачивают мастерство и в нежном искусстве красоты, как в спорте, на победы вдохновляет тренер. За всё время участия в «Невских Берегах» воспитанницы Марины Булдык привезли больше сотни кубков и наград. У Анастасии Василевич их четыре, самый престижный – в технической категории, чтобы выиграть, нужно было угодить клиенту. В восторге осталось даже жюри…

Анастасия Василевич, призёр конкурса «Невские Берега»: «Допустим кому-то идёт одна длина каре, другому – другая и это нужно увидеть, непосредственно с клиентом в работе».

Ксении Шафранской досталась самая сложная категория – фантазийная ракушка, максимум мастерства, минимум времени и конкуренция – за призовые места боролись больше семидесяти человек.

Ксения Шафранская, призёр конкурса «Невские Берега»:  «25-35 минут, не больше, сложность в том, что нужно было всё сделать быстро, качественно, по задумке, ничего не меняя».

Для Алеси Назаровой «Невские Берега» – в прошлом, об участии напоминает кубок Гран-При и бесценный опыт, сегодня хозяйка собственного салона красоты помогает готовиться к конкурсам начинающим парикмахерам.

Алеся Назарова, хозяйка салона красоты: «Всё, что у меня есть – закалило меня в прошлом, если бы не было стремления добиться, победить в тех же конкурсах, ничего бы не было сейчас, я бы может работала обычным сотрудникам в салоне, обслуживала людей, а так хочется развиваться, передать свои знания».

Серебро в командном первенстве «Невских Берегов» уехало в Эстонию, бронзу поделили сборные Казахстана, Латвии и Узбекистана. Все эксперты отметили креативность и технику белорусских мастеров. Но для наших участниц, «золотой» кубок, пожалуй, лишь признание белорусского стиля за рубежом, теперь дело за преображением самих белорусов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram