Самые токсичные фрукты и овощи, доступные в продаже по всему миру, назвала экологическая рабочая группа (EWG), пишет РИА «Новости».
13 фруктов и овощей, которые содержат наибольшее количество пестицидов и других химических веществ, определили специалисты EWG. Клубнику назвали самой вредной – в ней обнаружено 20 различных химических добавок. Шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешня, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель тоже вошли в список токсичных.
14 наименее загрязненных фруктов и овощей назвали представители EWG. Сюда вошли кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.
Как отметили в EWG, содержание вредных веществ в первом списке не превышало санитарные нормы, поэтому не стоит совсем отказываться от клубники и яблок. Но предпочтение лучше отдавать фруктам и овощам из второй группы.
Фото: Pixabay.com
Подписывайтесь на нас в Telegram