​Григорий Рапота: Дальнейшее развитие Союзного государства во многом зависит от разрешения спорных вопросов

207

Дальнейшее развитие Союзного государства во многом зависит от разрешения спорных вопросов, например, в топливно-энергетической сфере. Такое мнение сегодня в Москве высказал госсекретарь Союзного государства.

Григорий Рапота встретился с журналистами в канун Дня единения народов Беларуси и России. Цена на энергоносители – острый вопрос, отметил госсекретарь, и его разрешение, безусловно, повлияет как на двустороннее сотрудничество, так и на развитие других интеграционных проектов.

Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства: «Идёт диалог в сфере энергоресурсов. В прессе мы это читаем. Я считаю, что это ключевой вопрос, который определит многие вещи в строительстве Союзного государства. Причём вопрос не в том, о какой цене договорятся на этот год, наверное, идёт какая-то работа. Хорошо, если будет намечена какая-то перспектива, будут прописаны какие-то правила игры на ближайшее время».

К важным вопросам Григорий Рапота отнёс также обеспечение равных условий для производителей двух стран и создание единого промышленного пространства. Эти вопросы будут включены в повестку дня предстоящего Высшего Госсовета Союзного государства.

География:
Москва