Названо самое часто употребляемое слово 2020 года

Названо самое часто употребляемое слово 2020 года

Если вы думаете, что главное слово этого года – коронавирус, то не угадали! Да, его стали употреблять в 35 тысяч раз чаще, чем год назад, но первое место у другого слова.   


Локдаун. Вот он – лидер. Это выяснили британские учёные, которые ежегодно составляют список самых популярных и самых значимых слов для человечества. Локдаун – состояние, которого мы больше всего опасаемся. Это всеобщий застой, при котором нормальная жизнь фактически приостановлена. Слова «коронавирус» и «локдаун», безусловно, взаимосвязаны. И если первое – это причина, то второе для многих в мире – следствие. Локдаун – это ещё и потери. В том числе и финансовые.

В Германии уже подсчитали, что три недели второй волны локдауна страна недосчитается 20 миллиардов евро. Общей цифры ущерба по европейскому континенту или по всему миру нет, но даже если бы и была – понять, сколько потеряно в денежном эквиваленте, будет очень сложно. Потому что невероятно много. 

Объявлять локдаун или нет? Останавливать экономику или продолжать работу? Сценариев много, предложений тоже. Доводы оставим экспертам, а сами обратимся к цифрам. Международный валютный фонд прогнозирует, что мировой ВВП в этом году упадёт на 4,4%, Всемирный банк более пессимистичен – там полагают, что показатель снизится на 5,2%. У многих стран, особенно во втором квартале, было падение и свыше 10%. А что Беларусь, спросите вы? За десять месяцев этого года наш ВВП тоже сократился, но всего на 1,1%. Хотя тот же Международный валютный фонд прогнозировал, что будет в три раза больше. Видимо, не все там учли, что экономика не останавливалась и работала. Везде, по всей стране. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram