Названа неожиданная польза красного вина при гипертонии

Названа неожиданная польза красного вина при гипертонии

Специалисты Лондонского Королевского колледжа доказали, что красное вино имеет высокую эффективность при гипертонии. Об этом пишет издание «Медицина и наука».

Как пояснили ученые, в кожуре винограда содержится ресвератрол. Он может предотвратить развитие раковых клеток, сердечно-сосудистые заболевания, слабоумие и многие другие заболевания.  

Новое исследование выявило способность вещества оказывать воздействие на стенки сосудов и при этом понижать давление. У ресвератрола есть способность взаимодействовать с особыми белками, которые присутствуют в человеческом организме. Они контролируют жесткость просвета сосудов.

Взаимодействуя с кислородом, ресвератрол помогает белку облегчать движение крови по сосудам, а они в свою очередь становятся более мягкими и эластичными. Это приводит к снижению давления крови на стенки сосудов, и результат – снижение повышенного давления.

Специалисты продолжают призывать к ведению здорового образа жизни, и при всех перспективах последнего исследования необходимо помнить о побочных эффектах при злоупотреблении спиртными напитками. Медики настаивают на сбалансированном питании и употреблении медпрепаратов, предписанных врачами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram