Назван продукт, снижающий риск опасных заболеваний на четверть

Назван продукт, снижающий риск опасных заболеваний на четверть

Американские ученые, которые состоят в кардиологической ассоциации, рассказали, что если внести перец чили в свой рацион на регулярной основе, то это поможет снизить риск смертности на 1/4.

Фото: www.1zoom.ru

В исследовании приняли участие чуть больше 570 000 человек. Ученые проверяли данные о здоровье этих пациентов и анализировали, как влияет рацион питания на прогресс различных заболеваний и риска смерти.

Фото: angliya.com

Исследователи были шокированы, когда увидели результаты. У пациентов, которые регулярно ели перец чили, снизился риск смерти от заболеваний сердца на 26%, а от онкологических заболеваний – на 23%. Помимо этого, риск наступления смерти от любого заболевания снизился на 25%.

Фото: stom-mag.ru

Такие удивительные результаты перец чили показывает благодаря своим свойствам: противовоспалительным, антиоксидантным, противораковым. А также у него есть способность регулировать уровень глюкозы в крови.

Фото: ae-foodservice.ru

Но авторы предупреждают, что будут проведены дополнительные исследования. Благодаря им появится возможность установить норму потребления этого продукта, которая будет приносить пользу человеческому организму. 

По материалам: www.ntv.ru

Главное фото:  tksmi.ru

 


Подписывайтесь на нас в Telegram