Начался суд в отношении бизнесмена Александра Муравьёва

227
Начался суд в отношении бизнесмена Александра Муравьёва

Суд Фрунзенского района Минска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-председателя наблюдательного совета стеклозавода «Елизово» и одного из владельцев завода «Мотовело» Александра Муравьёва.

Александр Муравьёв обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.209, ч.4 ст.16 и ч.4 ст.210, ч.4 ст.16 и ч.2 ст.243, ч.6 ст.16 и ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси. Под стражей подсудимый находится уже 17 месяцев. Он попросил суд избавить его от заключения, поскольку считает, что эта мера избрана в отношении него необоснованно. Обвиняемый заявил, что не собирался скрыться от уголовного преследования и суда.

Напомним, Александр Муравьев был задержан сотрудниками КГБ в начале июня 2015 года, когда пытался вылететь из минского аэропорта в столицу Австрии, где находится офис его инвестиционной компании ATEC. В 2007 году зарегистрированный в Австрии ATEC Holding приобрёл «Мотовело». По делу проходят ещё два фигуранта, в отношении них применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска