​На праздник «Большая бард-рыбалка» в Могилёвской области приехали музыканты из 10 стран

314

Гитара и удочка – главные атрибуты праздника «Большая бард-рыбалка». Восьмой год подряд этот музыкально-спортивный фестиваль проходит в Могилёвской области. На этот раз возле Чигиринского водохранилища собрались музыканты из десяти стран. В чём прелесть такого отдыха, знает Елена Кукшинская.

Музыкант Вячеслав Климович из Гомеля на «Большую бард-рыбалку» приезжает восьмой раз. Живописное местечко в Быховском районе вдохновляет на новые песни. А в перерывах между музыкой он рыбачит.

Вячеслав Климович, автор-исполнитель (г.Гомель): «Про рыбалку у меня нет песен, может, напишу ещё, но со словом рыбак песня есть».

«Большая бард-рыбалка» собирает не только музыкантов и рыбаков в одном лице, но и просто любителей душевного отдыха. Популярной в дождь оказалась баня. После мастер-класса от титулованных парильщиков согревались сами.

Улов рыбаков тем временем перекочевал в котлы тех, кто соревновался в приготовлении ухи.

Юрий Русецкий, участник «Большой бард-рыбалки»: «Тот, кто меня научил готовить эту уху, – Кузьмич, поэтому она так и называется «Уха от Кузьмича». Самое главное – хорошая свежая рыба, желательно жирная. И обугленную головешку добавить, которая придаст аромат костра».

В этом году возле Чигиринского водохранилища собрались музыканты из десяти стран. При таком репертуаре музыка льётся нон-стоп сутки напролёт.

Сергей Кулягин, руководитель проекта «Большая бард-рыбалка»: «Песни звучат до рассвета, работают девять палаточных лагерей, кемпинг-стоянки. Люди не испугались дождя, приехали. И вот уже второй день, хоть нас накрывают проливные дожди, приходят на площадки, слушают бардов».

После ночного проливного дождя гости из палаточного лагеря не только не разъехались по домам, но даже повеселели. Мол, именно за этим и приехали – романтикой!

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента