На крупнейшей в Европе агровыставке МТЗ представила новые модели тракторов

Год назад на первом форуме регионов Беларуси и Украины Александр Лукашенко в отношении соседнего государства сказал буквально следующее: «Я хочу, чтобы вы знали нашу позицию: мы если и придём к вам, то на комбайнах, тракторах, троллейбусах и автобусах. Мы никогда не придём к вам на танках». Эти слова хоть и были адресованы в тот момент украинскому народу, но, по сути, это общий посыл. И военная белорусская доктрина - только подтверждение нашему миролюбивому характеру.   

Но есть случаи, когда белорусы должны проявлять напор, настойчивость, а иногда и агрессию. Речь идёт о завоевании новых рынков сбыта, где правила довольно жёсткие. Выжидательная тактика не пройдёт.  

Страны, а точнее рынки, надо завоевывать в том числе и тракторами. Именно так и происходит в Ганновере. Там 10 ноября стартовал один из крупнейших международных выставочных форумов в области сельскохозяйственной техники и оборудования.    

Стенд МТЗ является одним из самых узнаваемых в мире и вызывает у посетителей живые эмоции и желание побыстрее попасть внутрь обновлённой кабины.

Напомним, АгриТехника - это выставка в немецком Ганновере. Она является крупнейшей в мире смотровой площадкой, где встречаются производители и пользователи сельскохозяйственной техники - 128 стран и почти полмиллиона посетителей. Чтобы всем угодить и всё устроить организаторы вынуждены проводить её один раз в два года.

За это время в мире агротехники происходят масштабные изменения. Технологии стремительно меняют сельское хозяйство. Искусственный интеллект следит за полями, подсказывает чем и когда нужно обрабатывать почву, поддерживает микроклимат, ведёт статистику и уже почти сам заменяет человека. Дроны, комбайны, прицепы, погрузчики, инструменты и даже спецодежда -   всё что придумал прогресс для работы на земле собрано на этих выставочных площадях. Но самая жёсткая конкуренция разворачивается у тракторостроителей.

Подробности смотрите в видеоинформации. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Руслан Поддубский
География:
Германия