На «Интеграле» обрушилась стена: два человека погибли

Обновлено
1407

Последняя информация о происшествии на столичном предприятии «Интеграл». Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ. 

Напомним, сегодня утром на территории завода произошло обрушение кирпичной стены – погибли два человека.

Это инженеры предприятия. Как сообщается, они занимались демонтажом корпуса предприятия. Весь день на территории «Интеграла» работали эксперты и следователи. Журналистам попасть на завод не удалось. Эти кадры предоставил Следственный комитет. Эксперты изъяли видео камер наблюдения и документацию. В том числе, и по вопросу охраны труда на предприятии. По какой причине рухнула кладка, пока версии не выдвигаются. 

Илья Босько, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «На предприятии при производстве демонтажных  работ произошло обрушение части стены здания. Смертельно травмирован был 63-летний мужчина. Ещё один рабочий 53-х лет скончался при доставлении в учреждение здравоохранения».

Известны и некоторые другие подробности. Так звонка в МЧС после обрушения не последовало, спасатели приехали позже. На самом «Интеграле» случившееся пока никак не прокомментировали

География:
Минск