На химическом заводе в Японии произошёл мощный взрыв

На химическом заводе в Японии произошёл мощный взрыв

Мощный взрыв напугал жителей японского города Фудзи. ЧП произошло на химическом заводе.

В посольстве Беларуси в Японии рекомендуют не ехать к Фудзияме. После взрыва на местном заводе произошёл выброс химических веществ и начался пожар. Погиб один человек, более десяти пострадали. Экстренные службы сразу приступили к тушению огня. Из прилегающих районов экстренно эвакуируют людей. Мы связались с посольством Беларуси по телефону.

Тимур Волошин, первый секретарь посольства Беларуси в Японии: «Событие получило достаточно широкий общественный резонанс, потому что страна в прошлом пережила крупнейшую техногенную катастрофу на «Фукусиме». Поэтому сейчас любое более-менее крупное происшествие на промышленных объектах автоматически становится объектом повышенного внимания. Ситуацию осложняет то, что этот город расположен в ста километрах от Токио. В случае выброса опасных веществ, скорее всего, они полетят в сторону японской столицы. Посольство Беларуси рекомендует нашим гражданам воздержаться от поездок в район горы Фудзи. По крайней мере, в течение ближайших трёх дней, до тех пор пока не прояснится ситуация, что же конкретно там взорвалось, в каких объёмах и какие вещества были выброшены в атмосферу». 

В посольстве сообщили, что белорусов среди пострадавших нет. Дипломаты держат связь с администрацией предприятия и местными властями. Причины аварии выясняются.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Япония