На фотоловушку в Могилёвском лесхозе попался грибник, который выбросил окурок

4322

Авторы пожаров и свалок в лесу – в полный рост на фотографиях. В Могилевской области с начала года 40 человек оштрафовали после того, как их действия засекли камеры.

Последняя история – грибник, устроил серьезный лесной пожар, не потушив окурок. Больше всего нарушителей попадается. Фотоловушки установлены в лесах неподалеку от города на популярных тропах любителей тихой охоты.

Андрей Савонькин, лесничий Вильчицкого опытно-производственного лесничества: «Человек вывез на своем автомобиле «Газель» полный кузов мусора, и попал в объектив фотоловушки. Лесная охрана прибыла через несколько минут, и человек был с поличным пойман, как он этот мусор выбрасывал. Нарушители в основном – это местные жители. Редко человек приезжает издалека, чтобы выбросить этот мусор в лесу».

За выброшенную бутылку можно получить штраф до 20-ти базовых величин. Если мусор в лес додумались вывезти сотрудники предприятия, сумма увеличивается в десять раз. Надо сказать, что фотоконтроль – это хорошая профилактика: дважды в ловушку никто не попадался, да и самих нарушений становится меньше.