СМИ: На борту самолёта Air France, совершившего вынужденную посадку в Кении, найдена бомба

СМИ: На борту самолёта Air France, совершившего вынужденную посадку в Кении, найдена бомба

В самолёте авиакомпании Air France, следовавшем из Республики Маврикий в Париж, который в воскресенье совершил экстренную посадку в аэропорту Момбасы в Кении из-за подозрительного предмета на борту, находилась бомба. Об этом говорится на странице администрации международного аэропорта Кении в Facebook. 

Через некоторое время сообщение было заменено на нейтральное, в котором отмечалось, что обнаружено подозрительное устройство. В то же время британская The Independent также заявила со ссылкой на власти Кении о том, что найденный предмет оказался взрывным устройством. В связи с инцидентом допрашиваю двух человек. Ранее полиция Кении заявила, что опрашивает шестерых пассажиров Boeing 777, в том числе и человека, сообщившего о подозрительном предмете.

Самолёт авиакомпании Air France совершил вынужденную посадку в аэропорту Момбасы после того, как в туалете был обнаружен подозрительный предмет, похожий на бомбу. На борту Boeing 777 находились 473 человека – 459 пассажиров и 14 членов экипажа. Все они были благополучно эвакуированы из самолёта после вынужденной посадки. Пассажиров разместили в гостиницах Момбасы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram