МВД: из-за протестов возросла нагрузка на правоохранителей

МВД: из-за протестов возросла нагрузка на правоохранителей

В связи с несанкционированными акциями протеста возросла нагрузка на правоохранителей, что мешает сотрудникам Министерства внутренних дел заниматься раскрытием преступлений. 

В стране уже зафиксирован их рост. Это касается убийств, разбоев, нанесений тяжких телесных повреждений, а также противоправных действий в сфере высоких технологий. Всё это отражается на повседневной жизни людей, не разделяющих устремления протестующих. 

Максим Свирид, и. о. начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси: «Защита граждан и их интересов остается основной задачей органов внутренних дел. Но с учетом общеполитических событий в стране, конечно, мы вынуждены обеспечивать охрану общественного порядка. В разы в последнее время выросла нагрузка на абсолютно все службы и подразделения. В этой связи нам приходится работать в более сложных, особых условиях».

В МВД поступают массовые жалобы. Выходя на улицы и блокируя дороги, грубо нарушают порядок, лишая граждан права на отдых и безопасное передвижение по городу. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram