МВД и СК заблокировали один из крупнейших хакерских форумов

491
МВД и СК заблокировали один из крупнейших хакерских форумов

МВД и СК удалось прекратить деятельность одного из крупнейших интернет-форумов, на котором обсуждались способы и методы совершения киберпреступлений, а также распространения вирусов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ведомстве отметили, что блокировка стала результатом инициативы управления «К». Активными участниками обсуждений на данном форуме были более 28 тыс. человек, а ежедневное количество посещений составило порядка нескольких тысяч.

«Ежедневно на площадке размещались советы для взлома различных компьютерных систем, выкладывались платные и бесплатные программы для этих целей», – отметили в МВД.

Десятки наименований вредоносного программного обеспечения (трояны, кейлогеры, стиллеры, ратники и т.д.). Все они предназначались для взлома компьютеров, получения удалённого доступа к ним, хищения конфиденциальной информации, реквизитов банковских карт и заражения вирусами компьютеров предприятий и простых людей.

Работу форума удалось прекратить благодаря тесному сотрудничеству управления «К» и Следственного комитета. Теперь на главной странице портала красуются гербы МВД и СК, а также сообщение о блокировке ресурса.