Мужчина сбежал с «химии», ранил жену и напал на милиционера

432
Мужчина сбежал с «химии», ранил жену и напал на милиционера

В Шкловском районе мужчина самовольно покинул исправительное учреждение, где отбывал срок за истязание супруги, по приезду домой начал избивать жену и пытался напасть на милиционера, сообщает пресс-служба МВД Беларуси. 

В Шкловский РОВД поступил звонок от мужчины, который сообщил, что сосед пытается изрезать свою жену.  30-летний мужчина самовольно покинул исправительное учреждение открытого типа, где отбывал наказание за истязание 21-летней супруги.  

По возвращению домой осужденный начал избивать жену, но той удалось вырваться и спрятаться у соседей. Уже там обидчик нанес потерпевшей несколько ранений предметом, похожим на нож. Конфликт пресек хозяин дома, который и вызвал милицию. После этого обидчик убежал.

Милиция приступила к розыску и задержанию беглеца. Сегодня около 12.00 участковый инспектор осматривал одно из домовладений, где мог прятаться разыскиваемый. Внезапно тот напал на милиционера и попытался завладеть его табельным оружием. Предупредительные выстрелы в воздух мужчина проигнорировал и продолжил движение в сторону участкового, угрожая похожим на нож предметом. 

В итоге нападавший был остановлен двумя пулями в ногу и руку. Инспектор вызвал медиков и остановил раненому кровотечение.