Мужчина похитил свою дочь и вывез из Беларуси. Его задержали в Литве

2359
Мужчина похитил свою дочь и вывез из Беларуси. Его задержали в Литве

35-летний мужчина, используя поддельные документы, в 2017 году вывез из Беларуси свою дочь 2015 года рождения, сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело по статье «Похищение человека» было возбуждено на основании заявления матери девочки. Сообщается, что в августе 2017 года Минский городской суд лишил отца родительских прав. Еще в январе 2017 года он забрал дочь, отключил мобильный телефон и не выходил на связь с матерью девочки. По имеющимся данным, обвиняемый готовился к похищению дочери заранее. 

Выяснилось, что несколько лет подряд мужчина обманным путем, используя разные предлоги, завладевал чужими деньгами. Общая сумма ущерба потерпевших – 100 тысяч рублей. 

Злоумышленника объявили в международный розыск. 26 июня мужчина был задержан в Вильнюсе правоохранительными органами Литвы. В настоящее время рассматривается вопрос об экстрадиции обвиняемого в Беларусь для привлечения к ответственности по ч. 2 ст. 182 (Похищение человека) и ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ. С ребенком работают психологи.