Мотопробег в честь 75-летия Победы проходит в Беларуси

Мотопробег в честь 75-летия Победы проходит в Беларуси

Земля для будущего памятника воинам-мотоциклистам. Не только из Минска, со всей Беларуси поедет в Москву. Собирают её, параллельно посещая знаковые военные места, байкеры. Мототопробег начался еще в мае в Краснодаре и вот доехал до Беларуси. Его участники не просто серьёзно, очень лично относятся к теме 75-летия Победы. И готовы объяснять всем, кто в последнее время забыл «уроки истории» – «светлое будущее» рождается совсем по-другому, его нужно строить, и это трудно.  


Этим ребятам сложно представить, что значит жить не под мирным небом. Они рисуют, смеются, играют в футбол и даже катаются на мотоциклах. С гостями-байкерами из Беларуси и России в детскую деревню «Истоки» под Минском приехали участники международного мотопробега в честь 75-летия Великой Победы. 

Для творчества и спорта. Гости приехали с подарками. А их маршрут  – это тысячи километров, больше десятка остановок в памятных местах. Это города-герои и города воинской славы. Долгий путь – возможность почтить память людей, которые сражались за мир и победили. 

Мотопробег объединяет поколения. Напоминает и рассказывает историю той Великой Победы. Валентина Брониславовна в возрасте этих ребят встретила войну. Увидев мотоциклистов, прослезилась. Сегодня они гости не случайные и в этом доме. Здесь живут ветераны войны, труда. Те, у кого непростая судьба.  

Мотопробег символичный. Мотоциклисты в годы войны относились к бронетехнике. Это символ победы, свободы и мира. 

Harley-Davidson по праву можно назвать одним из мотоциклов той Великой Победы. Ведь в Отечественной войне участвовал 41 мотоциклетный полк. Бойцы сражались на технике не только советского производства. Именно Harley-Davidson стал самым массовым импортным мотоциклом. Его поставляли по лендлизу. Всего пришло почти 22 тысячи единиц. 

Завтра колонна участников патриотической акции продолжит свой путь. Финальной точкой пробега в Беларуси станет Курган Славы под Минском, где пройдет церемония сбора земли для последующей закладки к памятнику в Москве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram