Мошенники-электрики настойчиво предлагают свои услуги

Звонок с необычной жалобой поступил сегодня на Горячую телефонную линию в Гродненский облисполком. Пенсионерка пожаловалась на мошенников. 

Менее мощные автоматические выключатели обошлись Марии Рожковой в 85 рублей. Настойчивые электрики напросились в дом, после проверки вынесли вердикт – в квартире перенапряжение, проводку нужно срочно менять, да и счётчики тоже дышат на ладан. Семья договор подписала, только через сутки поняла – их обманули.

Мария Рожкова, житель г.Гродно: «На следующий день мы вызвали электрика, он пришёл и сказал, что у нас замена произошла на менее мощные. И не имели права лазить в этот шкаф электрический на площадке. Электрик сказал, что эта работа стоит четыре рубля 90 копеек, а выключатель три рубля».

Решать вопрос женщина намерена в суде. По данным специалистов, таких обращений в Гродно уже десятки. Люди пишут заявления в милицию, жалуются в ЖЭСы, энергетикам, обращаются на Горячие линии. Но ответ специалистов пока один – электрики пусть и действуют навязчиво, но закон не нарушают. Люди сами пускают их в дома и ставят подписи.

Вадим Рыжкевич, председатель Гродненской городской организации Белорусского общества защиты прав потребителей: «Целью этих посещений является выполнение каких-либо работ, продажа товаров или услуг, извлечение из этого коммерческой выгоды. Поэтому до начала осуществления действий по заключению договора или покупки ненужного вам товара подумайте, посоветуйтесь со своими родными. Если вы пожилые люди, то позвоните детям и примите правильное решение. Помните, пускать кого-либо в ваш дом – это ваше право, а не обязанность».

А значит, платить по счетам придётся. Исключение только, если услуги оказаны некачественно, но и это нужно доказать в суде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно