Молодое пополнение приняло присягу на верность Родине в Вооружённых Силах Беларуси

Солдат, которые будут получать воинскую специальность в учебном центре в Печах, поздравил министр обороны.

72-й гвардейский учебный центр был одним из самых известных в бывшем Советском Союзе. Престиж обучения здесь остался и до сегодняшнего времени. Подготовка проводится по 64-м специальностям, среди которых механики-водители боевых машин, наводчики, радисты. В этом году учёбу здесь будут проходить около двух тысяч солдат срочной службы. Всего же военкоматы отправили в части 10 тысяч новобранцев, каждый пятый будет служить в резерве.

Андрей Равков, министр обороны Беларуси: «Впереди у них служба. Тяжёлая служба. Овладение воинской специальностью. Уверен, что мальчишки попадут в коллективы, где их достойно примут, научат всем премудростям военной науки. И они смогут встать на защиту страны. Впереди – тяжёлые будни. Боевая подготовка – это тяжкий труд. В следующем году у них будут учения».

Солдаты уже прошли курс молодого бойца, за плечами – первые стрельбы. Служба в войсках специальных операций всегда считалась престижной. Через две недели у военнослужащих 103-й мобильной бригады – первый прыжок. А сразу после присяги новобранцы отправились в первое в жизни увольнение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram