Молитва о единстве христиан собрала православных верующих в Минске

Прошедшая неделя в мире была посвящена молитве за единство христиан. В Минске православные, католики, протестанты, лютеране и представители других конфессий собрались в Архикафедральном костёле Имени Пресвятой Девы Марии. Каждый раз у молитвы особый сценарий. В этом году материалы разработали в Индонезии. Главная тема – «Справедливость».

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, митрополит Минско-Могилёвский: «Падзел паміж хрысціянамі – гэта таксама цемра. А мы ўсе хацім жыць у святле! Калі мы яднаемся разам, людзі бачаць нейкае святло, нейкую надзею. Мы ведаем, якая складаная сітуацыя між хрысціянамі склалася ў Украіне, і людзі чакаюць нейкага святла. І тут, напэўна, трэба маліцца і ў нашай краіне, трэба маліцца аб хрысціянах ўсяго свету».

Протоиерей Александр Шимбалев, заместитель председателя Синодального отдела Белорусской православной церкви: «Для каждого христианина свет миру – это его дела. И когда мы будем обращать внимание на свои дела, поступки, а не только на слова, вот тогда мы делом изменим весь мир. И поэтому, если все христиане начнут творить только доброто тогда мы и создадим сообщество, к которому нас призвал Господь!».

Такие церемонии проходят более чем в 70 странах по инициативе Папского Совета. Беларусь участвует в международной акции уже в 12-й раз. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска