Отбор участниц на конкурс «Мисс Беларусь-2020» прошел в Петриковском районе

1891

Самую красивую девушку ищут по всей стране. Кастинги, где отбирают претенденток на корону «Мисс Беларусь – 2020», разворачиваются не только в больших городах, но и райцентрах. Кстати, там красавиц, может быть без титулов, но таких, что «глаз не отвести» – не меньше.  

В этом году Петриков, Лельчицы, Житковичи и Калинковичи районы решили объединить усилия и провести совместный кастинг. Так удобнее и организаторам, и самим красавицам, ведь чем больше девушек, тем больше ощущение не местного отбора, а серьезного этапа конкурса.  Наряды готовы, номера отрепетированы, а члены жюри смотрят не только на дефиле и внешние данные. И красивые и умные девушки для Беларуси не редкость, но на конкурсе это надо еще и уметь показать.

Светлана Блинец, и.о. начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Петриковского райисполкома: «Мы разместили рекламу в социальных сетях, в городе, и некоторые девушки, которые не стесняются, они сами звонили, заявлялись на конкурс, а некоторых мы, конечно, разыскивали через свои учреждения».

Главные требования к кандидаткам не изменились: возраст 18-24 лет, белорусское гражданство, рост не ниже 174 сантиметров, без татуировок и пирсинга. Конкурсантка не может быть замужем или воспитывать детей.

Алиса Штукарь, житель г. Лельчицы, конкурсантка: «Вообще я спортсменка, и испытываю волнение, я думаю, это вполне нормально, главное – направить его в правильное русло и тогда получится».

Кастинги продолжаются. До конца года самую красивую девушку выберут все остальные райцентры. Затем состоится региональный отбор. А финал национального конкурса красоты, уже двенадцатого по счету, пройдет в Минске в мае.

Мария Тушинская, председатель жюри, директор центра моды и красоты «Хрустальная нимфа» г. Гомеля: «Проехав по районным кастингам, я хочу отметить, что именно вот в таких глубинках как раз-таки прячутся самые жемчужинки нашей области – скромные, при этом удивительно красивые».

«Мисс Беларусь» – один из самых известных и престижных национальных конкурсов. Кроме короны, победительницу ждет денежный приз, и, самое главное, она получит право представлять страну на международном подиуме.