Минздрав пересмотрел подходы к наблюдению за пациентами, которые контактировали с инфицированными COVID-19

Минздрав пересмотрел подходы к наблюдению за пациентами, которые контактировали с инфицированными COVID-19

Минздрав пересмотрел подходы к наблюдению за пациентами, которые являются контактами инфицированных COVID-19. Об этом заместитель министра здравоохранения Елена Богдан сообщила журналистам, передает БЕЛТА.

В Минздраве проанализировали выявление COVID-19 у пациентов, которых относят к контактам первого и второго уровней. 

Кроме того, было принято решение, что при развитии острых респираторных заболеваний у контактов второго уровня их будут госпитализировать и обследовать на коронавирус. Если результат будет отрицательный и состояние здоровья не ухудшится, их выпишут домой для продолжения лечения.

Также решено тестировать на коронавирус всех пациентов с пневмониями тяжелой и средней степени тяжести. Такие меры приняты для того, чтобы максимально выявить пациентов, у которых может быть коронавирусная пневмония.

В стране, подчеркнули в Минздраве, достаточно всего для эффективной борьбы с вирусом. Речь, прежде всего, о лекарствах, масках, защитных халатах, аппаратах искусственной вентиляции легких. Сформирован необходимый коечный фонд. Открыт благотворительный счет, на который поступают средства для борьбы с эпидемией. Беларусь также заявила о желании участвовать в международных клинических испытаниях лечения коронавируса. Чтобы оценить ситуацию с COVID-19 и работу белорусских медиков, нашу страну, по приглашению Президента, посетит эксперт Всемирной организации здравоохранения. Технические детали визита обсудили сегодня в Минздраве во время видеоконференции.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram