Минский международный Рождественский оперный форум соберёт солистов ведущих трупп Евразии

28

Откроет новый сезон декабрьских вечеров в Большом – премьера спектакля «Волшебная флейта», голосом «Певицы мира». Это официальный титул сопрано Надежды Кучер после победы на престижном конкурсе в Великобритании.

Полгода заняли переговоры фестивальной дирекции с сопрано. Кстати, именно на родине у примы Пермской и Парижской Опер, состоится мировой дебют (в партии Царицы ночи). Но не только «Волшебная флейта» сделает громкой программу восьмого форума. Пока ещё есть билеты в кассах на «Сельскую честь», «Травиату» и «Кармен» в постановке Подляской Оперы из Белостока. А под занавес театрального Рождества – гала-концерт, в котором впервые споют исключительно зарубежные гости форума.   

Конкурс вокалистов в Большом стартует 14 декабря – за сутки до начала форума. Сейчас подана 231 заявка от молодых артистов. Чтобы сразиться за Гран-при в десять тысяч долларов в Минск готовы прилететь представители Южно-Африканской Республики. «Судейскую мантию» в этом году впервые примерит арт-директор Лионской оперы – одного из ведущих театров Франции и мира.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев