Министр образования Беларуси оценил готовность учебных заведений ко второй волне коронавируса

Министр образования Беларуси оценил готовность учебных заведений ко второй волне коронавируса

ООН заявила, что пандемия коронавируса вышла из-под контроля.  В Беларуси ситуация стабильная, при этом медики готовы к возможной второй волне заболеваемости. Мгновенно среагировать в случае роста заболеваемости готовы и учреждения образования. 

Главная задача сейчас – обеспечение санитарно-эпидемиологического режима в вузах и школах и молниеносная реакция на случаи выявления COVID-19 у учеников и студентов. 

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Алгоритм выработан. Последняя четверть прошлого учебного года дала нам такой серьезный практический опыт. Поэтому точечно работаем с каждым конкретным случаем на местах, привлекая соответствующих специалистов Минздрава, территориальные органы здравоохранения, и решаем все эти вопросы. Плюс мы знаем, как работать в условиях, если объявляются самоизоляция или карантинные мероприятия. Пока мы не видим какой-то напряженности. По мере развития ситуации будем принимать соответствующие решения». 

Министерство образования совместно с Минздравом разработали рекомендации, чтобы учебный процесс в условиях пандемии проходил максимально безопасно. Среди новых правил – увеличение перемен, чтобы хватало времени проветрить помещения, мытье рук и соблюдение социальной дистанции. Однако это не руководство к действию, а лишь рекомендации, которые выполняются на усмотрение учреждений образования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram