«Минчанка» выиграла у «Рошвиля» в волейбольной Лиге чемпионов

«Минчанка» во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов одержала яркую победу над французским «Рошвилем» – 3:2.

18:16 – это победный розыгрыш, который дал путёвку нашей команде в третий раунд квалификации. Там белорусский клуб поджидает действующий победитель Лиги чемпионов, один из сильнейших клубов мира стамбульский «Вакыфбанк», но пока все мысли о сегодняшней победе.

Матч против «Рошвиля» для наших девушек начался удачно. Первый сет выигран со счётом 25:21, во втором сете разница была непривычно большой для турнира такого уровня – 25:12. Возможно, эта партия расслабила «Минчанку». В двух следующих выиграли француженки, а в пятом сете они долго вели в счёте, но уверенные действия белорусок после тайм-аута и поддержка болельщиков стали ключевыми составляющим успеха. 3:2 – «Минчанка» остаётся в игре.

Дворец спорта «Уручье» впервые принимает матчи волейбольной Лиги чемпионов. Большой спортивный уик-энд продолжится. Вслед за «Минчанкой» на паркет выйдет сильнейшая команда Беларуси среди мужчин. «Шахтёр» сыграет против «Маккаби».

Воодушевился победой «Минчанки» и главный тренер «Строителя» Виктор Бекша. Его команда провела контрольную тренировку во Дворце спорта перед встречей с «Маккаби». Это 11-кратный чемпион Израиля и 7-кратный победитель кубка. В первой игре в Тель-Авиве белорусы проиграли со счётом 2:3, но сохранили хорошие шансы на продолжение борьбы.

Вход на трибуны свободный. Победитель завтрашнего матча выйдет в третий раунд квалификации и встретится с итальянской «Перуджей». Победный настрой в Лиге чемпионов сегодня уже задала «Минчанка», ждём продолжения и от «Шахтёра». 

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
География:
Новости Минска