Где сейчас находится и что интересного видела Катя, которая в июле из Минска на мотоцикле отправилась в кругосветку

Отважная минчанка Катя Дубаневич на мотоцикле отправилась в кругосветное путешествие. В июле мы провожали её из Минска. И вот сегодня словили её на другом конце света. 

– Катя, сколько километров уже позади? 

– Добрый вечер, ОНТ! Чувствую себя замечательно, ни разу не болела всё это время, за плечами уже 44 тыс. километров: 15 тыс. по России, около тысячи по Японии, 20 тыс. по Австралии и уже 10 тыс. по Америке. Могу немного сбиваться с цифрами. Надо просчитать это всё более точно. 

–  И, очевидно, есть страны, места или остановки, которые для вас не просто отметки на карте, а навсегда останутся в сердце.

– Каждая страна уникальна по-своему и запоминаются даже не конкретные места, а именно моменты.  Буквально неделю назад я познакомилась с индейцем навахо. Мы с ним разговаривали около часа, я ему ставила музыку белорусскую, показывала фотографии нашей страны, подарила флаг! Теперь в резервации навахо остался наш флаг! Он подарил кольцо, которое вот едет со мной, сказал очень много мудрых слов. Белорусов очень много в мире! В Лос-Анджелесе. Привет Саша, Маша и Андрей! Мне ребята помогали, они сами из Барановичей. Вчера готовили драники с парнем Вовой из Минска. Везде есть наши люди.

– Кругосветное путешествие – это ведь не только ночёвки в палатке на берегу моря. Наверняка были и сложности? 

– В Японии я попала в два тайфуна – 24-й и 25-й. Они их просто нумеруют, потому что их такое количество в течение года. В Австралии пробиралась ночью по дороге из глины и песка, потому что начался сезон дождей. Затопило дороги, по колено воды, и повылазило всё живое из леса. Это кенгуру, кабаны, змеи, лягушки, насекомые. Поломки были минимальные в мотоцикле. Мой муж всегда онлайн, всегда помогает мне, консультирует – он мотомеханик.  Пойду изучать Новый Орлеан. Передаю привет всем друзьям, родным, маме, папе, бабушке, сестре, любимому мужу Косте. Очень всех люблю, скучаю! Пока!   

– Екатерина Дубаневич решила объехать весь мир на мотоцикле и ОНТ следит за её приключениями.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram