Беларусь принимает участие в Международной конференции по безопасности в Москве

Поиск совместных путей противодействия новым вызовам и угрозам и укрепление сотрудничества военных ведомств – в Москве сегодня открылась VII Международная конференция по безопасности.

Белорусскую делегацию возглавляет министр обороны. Темы – командно-штабные учения, модернизация вооружений. До конца года белорусы ждут пятую батарею российского зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» и четыре самолёта Як-130. Это по планам сотрудничества Минска и Москвы. Есть перспективы усиления взаимодействия с Китаем. На полях саммита несколько двусторонних встреч, в том числе с министром обороны КНР. Уже завтра он будет в Беларуси.

Андрей Равков, министр обороны Беларуси: «Это его первый визит к нам. Он приехал в РФ на конференцию, а потом едет к нам. Это подтверждает наше двустороннее взаимовыгодное сотрудничество и стратегическое партнёрство. Что показать? Это вопросы секретные, поэтому не для всеобщего обсуждения. Покажем одно из соединений специального назначения, покажем элементы управления силами и средствами Вооружённых сил».

По словам Андрея Равкова, географическое положение страны не позволяет оставлять без внимания вопросы международной безопасности. Здесь у Беларуси позиция неизменна: невмешательство в дела других государств и сухой порох на собственных границах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия