Меню в пост: потрясающий теплый салат из перловки с копченым сыром – просто объедение! Убедитесь сами!

Меню в пост: потрясающий теплый салат из перловки с копченым сыром – просто объедение! Убедитесь сами!

С 7 марта начался в этом году Великий пост. Те, кто его соблюдают, ограничивают в меню продукты животного происхождения. Но есть масса блюд, которые можно включать в рацион. Рецептом великолепного постного салата поделился портал edimdoma.ru.

Как готовить: отварите 200 г перловой крупы, нарежьте полукольцами красную луковицу и обжарьте на растительном масле. Зубчик чеснока мелко порежьте и добавьте в сковороду к луку. Горсть грецких орехов мелко порежьте и также положите в сковороду. Снимите сковороду с огня и положите туда отваренную перловую крупу. Перемешайте.

Приготовьте заправку. Сок половинки лимона смешайте с 2 ч. л. горчицы с зернами, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Заправьте перловку. 

Маленькими кубиками нарежьте 100 г копченого сулугуни.

В глубокую миску выложите две горсти шпината, перловку, сулугуни, слегка перемешайте. Кинзу порубите мелко и посыпьте салат.

Фото: edimdoma.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram