Меньше недели остаётся до окончания регистрации кандидатов в депутаты местных Советов

55

Важная политическая кампания продолжается в Беларуси. К 18 января комиссии должны завершить проверку документов. От этого зависит, пройдёт ли кандидат в следующий этап.

На местных выборах выдвинуто 22 719 человек. Основное внимание уделяется декларациям о доходах и подписным листам. Без внимания не остаются и жалобы, которые, на данный момент, немногочисленны.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Есть жалобы на то, что комиссия, как считают, некорректно проверяет подписи, то есть обзванивает избирателей, хотя она обязана это делать. Есть жалоба на одного из начальников, который пригрозил члену инициативной группы, что если он не заберёт подписные листы из комиссии, то его уволят. Мы проверяем, звоним и пытаемся навести порядок. Пока ни одна из жалоб не подтвердилась. Естественно, кто же из виновных сознается».

Сразу после регистрации кандидаты могут начинать агитацию: выступать в средствах массовой информации, проводить митинги и пикеты, знакомить избирателей со своими программами. Этот этап избирательной кампании продлится до самих выборов. В основной день она запрещена. Напомним, местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев