Медали II Европейских игр представили в Мирском замке

Обновлено

В дизайне медалей, разработанном создателями общей концепции бренда II Европейских игр (компанией Brama Branding), нашёл отражение один из символов Беларуси – «папараць-кветка».

Награды уникальные. И дело здесь не в драгоценных металлах и даже алмазах. В них нашли отражение и национальные легенды, и черты национального характера.

Среди них, конечно, гостеприимство! 

Обычным туристам, которые сегодня оказались на экскурсии в Мирском замке, откровенно повезло. Когда ещё стать свидетелем яркого шоу, эстафеты огня и грандиозного представления.

Сегодня награды II Европейских игр широкая аудитория увидела впервые. Желающих быть причастными к созданию было много. Это не только белорусские специалисты, а также представители других европейских стран, ближнего зарубежья и даже Китая. 

Чтобы изготовить одну такую награду нужно около 20 часов. В основе концепции – легенда о цветке папоротника. Нашли отражение и главные черты белорусского народа: гостеприимство и дружелюбие.

Ни одно большое спортивное событие невозможно представить без наград. На каждом турнире, будь то Олимпиада, Европейские игры, чемпионат Европы или даже города. У каждого спортсмена есть своя история завоевания награды. И увезти домой такой артефакт точно захочет каждый. Да и не только спортсмен. Коллекционеры тоже в ожидании. 

Медали II Европейских игр действительно уникальны и не имеют аналогов в мире. Если с золотом, соответственно серебром и бронзой, стандартное достоинство наград всё понятно, то в белорусских медалях для того, чтобы укрепить покрытие, используются наноалмазы. Уже совсем скоро борьбу за медали начнут почти четыре тысячи атлетов из 50 стран. Но далеко не всем посчастливится подняться на пьедестал и сжать в руках эту полукилограммовую награду.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram