Массовые протесты продолжаются в Европе

Массовые протесты продолжаются в Европе

Полиция Берлина блокирует все подходы к Бундестагу.

Сегодня здесь рассматривают закон об инфекционной защите, который вызвал бурную реакцию в обществе и протесты. Многочисленная толпа собралась и у Бранденбургских ворот. Многие улицы немецкой столицы перекрыты. В своём сообщении полиция предупредила о том, что в митингах могут участвовать политически радикальные и даже агрессивные группы.

В Париже толпа выступила против законопроекта о глобальной безопасности. Этот документ запретит снимать на фото и видео полицию во время митингов. Активисты посчитали, что в этом случае они не смогут доказать злоупотребления правоохранителей, поэтому нанесли превентивный удар – камнями и палками.

В центре французской столицы горели баррикады. Коммунальщики напомнили о своих требованиях – не урезать страховые выплаты, отпуска и количество выходных. Также сотрудники ЖКХ потребовали обратить внимание на то, что их форма не защищает от коронавируса, следы которого обнаружили в сточных водах.

Меры борьбы с коронавирусом вывели недовольных и на улицы Чехии и Словакии. Жители Братиславы потребовали отставки правительства, которое санкционировало всеобщее тестирование на коронавирус. Отказавшимся запретили выходить из дома и передвигаться по стране.

А жители Праги требуют открыть бары, рестораны, клубы, школы и отменить ношение масок. Правда, власти, напротив, рассматривают вариант продления режима чрезвычайной ситуации, под угрозой могут оказаться рождественские праздники.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа