Масштабный проект умного города на 4 млрд евро реализует в Минске компания Emaar Properties

Масштабный проект умного города на 4 млрд евро реализует в Минске компания Emaar Properties

Компания Emaar Properties реализует в Минске масштабный проект умного города на 4 млрд евро. Председатель совета директоров инвестиционной компании Мухаммед Али аль-Аббар рассказал журналистам, какие объекты появятся в столице Беларуси и какие технологии будут использоваться. Слова главы Emaar Properties передает БЕЛТА.

Мухаммед Али аль-Аббар подчеркнул, что работа над проектом велась с момента предыдущего посещения Минска в ноябре 2019 года.

Инвестор отметил, что его компания уже несколько десятилетий работает на мировом рынке и успешно реализует крупные проекты. Полученный за это время опыт будет применен в Минске, чтобы сделать проект лучшим в мире.

Как признался руководитель компании Emaar Properties, наряду с получением прибыли для него важно изменить жизнь людей к лучшему, используя новейшие возможности и технологии.

По планам, уже завтра на месте строительства Национального выставочного центра будет заложена капсула. Отсюда начнется возведение всего умного города. Помимо обычных объектов недвижимости, будут построены и социальные: спортивные сооружения, объекты здравоохранения, современный университет, другие образовательные учреждения.

В реализации проекта задействуют белорусских специалистов, которые получат передовой мировой опыт.

Мухаммед Али аль-Аббар – совладелец крупных международных компаний в области недвижимости, инвестиций, гостиничного бизнеса, логистики, электронной торговли, общественного питания, дизайна, моды и других. Его бизнес присутствует более чем в 50 странах мира.

Emaar Properties – один из крупнейших в мире инвесторов и девелоперов в области строительства. Компания присутствует на рынках более 35 стран на Ближнем Востоке, в Азии, Северной Африке, Северной Америке и Европе.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram