Мартин Сайдик призвал стороны конфликта на востоке Украины обеспечить весеннее перемирие

296

Спецпредставитель ОБСЕ по ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик призвал стороны конфликта обеспечить устойчивое перемирие. 

Об этом он заявил накануне по итогам заседания трёхсторонней контактной группы в Минске. Несколько дней назад рабочая группа подтвердила приверженность сторон режиму прекращения огня, начиная с 8 марта. Однако результаты перемирия ни одну из них пока не удовлетворяют.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трёхсторонней контактной группе по ситуации на востоке Украины: «Хотя в первые дни его действия число нарушений режима прекращения огня и сократилось 61% по сравнению с началом месяца. К сожалению, на данный момент результаты этого перемирия не удовлетворяют. В связи с этим ещё раз призываю стороны принять меры для обеспечения возможного, устойчивого и продолжительного перемирия».

Вопрос режима прекращения огня был ключевым, но не единственным. Большое внимание уделили также разминированию. Экономическая группа обсудила актуальные вопросы водоснабжения в Донецкой и Луганской областях.