Марки, посвящённые белорусским спортсменам, торжественно погасили в НОКе

658
Марки, посвящённые белорусским спортсменам, торжественно погасили в НОКе

Торжественная церемония гашения почтовых марок, посвящённых успешному выступлению белорусских спортсменов на зимних Играх в Пхёнчхане, прошла в Национальном олимпийском комитете.

В мероприятии приняли участие триумфаторы соревнований в Южной Корее: четырёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, её напарницы по команде - обладательницы золотых наград в эстафете Динара Алимбекова, Ирина Кривко и Надежда Скардино, а также олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова.

Присоединились к торжественной церемонии гашения марок и белорусские паралимпийцы: обладательница трёх золотых медалей в лыжных гонках Светлана Сахоненко, паралимпийский чемпион по биатлону Юрий Голуб и его ведущий Дмитрий Будилович, а также призёры Дмитрий Лобан и Лидия Графеева.

Почтовые марки, посвящённые белорусским олимпийцам, выпущены тиражом в 56 тысяч экземпляров, а блок в честь паралимпийцев – 15 тысяч. В завершение церемонии спортсмены подарили Национальному олимпийскому комитету несколько сувениров. Дарья Домрачева оставила на память пиджак, а Надежда Скардино – ложе винтовки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram